Ингредиенты
· 2 яблока
· 1 груша
· 2 банана
· 1 персик или 2 киви
· 1 чашка ягод (я использовал смесь малины и клубники)
· 1 чашка универсальной муки
· 1/2 чашки сахара
· 1/2 чашки холодного веганского масла
· 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175°C и слегка смажьте форму для выпечки.
2. Подготовьте фрукты. Очистите яблоки, груши и бананы. Нарежьте их кубиками и перенесите в форму для запекания.
3. Выньте косточку из персика и нарежьте его также кубиками. Персик и ягоды переложите в форму для запекания.
4. Приготовьте крошку: смешайте муку и сахар в средней миске. Нарежьте веганское масло на небольшие кубики и добавьте его в мучную смесь. Добавьте ванильный экстракт (если используете).
5. Руками или кондитерским ножом перемешайте масло с мукой, пока не образуются крупные крошки.
6. Добавьте 1 чашку крошек к фруктам и перемешайте. Разровняйте фруктовый слой.
7. Оставшейся крошкой посыпьте фрукты. Для большей хрусткости постарайтесь сделать крупную крошку.
8. Выпекайте 40-45 минут или пока крошка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол или охладите в холодильнике не менее 4 часов, если вы предпочитаете подавать десерт холодным.
Крамбл хранится в холодильнике до 5 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com