Для начинки:
3 стакана замоченных семечек подсолнечника
1 стакан подсолнечного молока (или любого другого молока, не содержащего орехов и сои)
¾ стакана кленового сиропа
2 ст. л. ванили
¼ ч. л. соли
½ стакана растопленного какао-масла
1-3 чайные ложки пищевой лаванды (количество на ваш вкус)
¼ стакана кокосового масла
3 ст. л. подсолнечного лецитина
Для коржа:
1¼ стакана миндаля
½ стакана семян конопли
¼ стакана какао-порошка
½ стакана финиковой пасты
2 ст. л. жидкой ванили
⅛ ч. л. соли
Для топпинга:
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. сырого какао-порошка
1 ст. л. ванили
Рецепт:
1. Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты для начинки, кроме кокосового масла и лецитина. Мешайте до получения однородной кремовой массы в течение 3-5 минут.
3. Добавьте лецитин и растопленное кокосовое масло и перемешайте до получения однородной массы.
4. Отделите 1½ стакана смеси и отложите в сторону.
5. Приготовьте корж: смешайте все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне. У вас должна получиться смесь, которая слипается при легком надавливании и легко распадается на части.
6. Равномерно распределите смесь по дну слегка смазанной кокосовым маслом формы для вашего десерта. Совет: нанесите немного кокосового масла на чистые руки, чтобы предотвратить прилипание смеси к рукам.
7. Выложите 1½ стакана начинки на корж и заморозьте на 1-3 часа или пока чизкейк не затвердеет.
8. Возьмите оставшуюся начинку и добавьте в нее какао-порошок, ваниль и кленовый сироп. Выложите поверх десерта, чтобы получился топпинг. Также можно чередовать слои топпинга и начинки.
9. Заморозьте чизкейк еще на 1-3 часа или пока чизкейк не затвердеет.
Вероника Кузьмина
Фото: lazycatkitchen.com