Ингредиенты
· 2 средних цуккини
· 1 баклажан
· 1 красный сладкий перец
· 1 луковица
· 2 столовые ложки оливкового масла
· ¼ чайной ложки соли или по вкусу
· 3-4 средних томата
· 1 столовая ложка бальзамического уксуса
· 1 ст. ложка сахара;
· 2 измельчённых зубчика чеснока
· ½ ч. л. сушеного тимьяна
· 2-3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 ° C.
1. Начните с кабачков, баклажанов, красного болгарского перца и лука, нарезав их кубиками. Перенесите нарезанные кубиками овощи в форму для запекания. Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте помидоры кубиками размером 2,5 см и переложите в миску или глубокую тарелку. Добавьте бальзамический уксус, сахар, измельчённый чеснок и тимьян. Хорошо перемешайте и оставьте помидоры мариноваться в течение 25-30 минут.
3. Затем выньте форму из духовки и добавьте маринованные помидоры (вместе с соком). Перемешайте, чтобы объединить помидоры с другими овощами.
4. Поместите форму для запекания обратно в духовку и понизьте температуру до 100°C. Запекайте около 2 часов, перемешав один раз через час запекания.
5. После готовности выньте форму из духовки, попробуйте и при необходимости отрегулируйте солёность. Добавьте нарезанный базилик и перемешайте.
6. Подавайте рататуй тёплым с рисом, киноа или лапшой! Этот рататуй будет храниться до 4 дней в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я рекомендую готовить рататуй заранее, так как на следующий день он вкуснее.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com