Ингредиенты:
500 г картофеля
175 г муки
Щепотка соли
175 г муки
Щепотка соли
Для соуса:
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хлопьев чили, сушеного орегано, паприки
3 ст. л. томатной пасты
330 г томатного соуса
60 г веганских сливок
Соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хлопьев чили, сушеного орегано, паприки
3 ст. л. томатной пасты
330 г томатного соуса
60 г веганских сливок
Соль по вкусу
Рецепт:
1. Отварите картофель. Разомните картофель и смешайте его с мукой и солью. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте и нарежьте на ньокки. Сделайте вилкой узор на каждом кусочке.
2. Обжарьте в масле лук и чеснок. Добавьте специи. Обжарьте еще немного. Добавьте томатную пасту и томатный соус, веганские сливки и соль. Доведите соус до готовности.
3. Отварите ньокки в течение 3-4 минут. Смешайте с соусом. Готово!
Яна Доценко
Источник: fitgreenmind
Фото: Unsplash/Max Griss