Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тертого имбиря
1 ст. л. пасты чили
1 большой кабачок, нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 ст. л. свежего сока лайма
½ чашки нарезанной свежей кинзы
Квадратные обертки для вонтонов
Для соуса:
¼ стакана соуса тамари
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
½ ч. л. пасты чили
Рецепт:
1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте имбирь и пасту чили; жарьте 1 минуту. Добавьте кабачки и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте сок лайма и кинзу. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Переложите смесь в кухонный комбайн и крупно нарежьте.
2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
3. Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Выложите 1 ст. л. начинки в центр обертки для вонтона; смочите углы небольшим количеством воды, затем соедините края обертки и сожмите, чтобы получился мешочек. Повторите с остальными ингредиентами; готовые пельмени выкладывайте на противень.
4. Наполните вок или основание многоуровневой бамбуковой пароварки примерно на ⅓ водой. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Слегка смажьте пароварку маслом и поместите пельмени внутрь так, чтобы края не соприкасались. Поставьте пароварку на кипящую воду, накройте крышкой и готовьте пельмени до мягкости около 15 минут. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу вместе с соусом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times