Ингредиенты:
800-900 г твердого тофу
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезаные
1-2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
2 красных перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
12 ст. л. соевого соуса
Сок половины лайма
1 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 стебля зеленого лука, нарезанные
Пучок кинзы, нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезаные
1-2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
2 красных перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
12 ст. л. соевого соуса
Сок половины лайма
1 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 стебля зеленого лука, нарезанные
Пучок кинзы, нарезанный
Рецепт:
1. Нарежьте тофу на кубики размером примерно 2,5 см.
2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте тофу до золотистого цвета. Отложите.
3. В небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще пару минут.
4. Добавьте соевый соус, сахар, черный перец и сок лайма. Готовьте на среднем огне еще 5 минут. Добавьте тофу, перемешайте и оставьте на огне на пару минут.
5. Подавайте с зеленым луком и кинзой.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Unsplash/Hermes Rivera