Ингредиенты:
· 1,5 стакана обычной муки
· 1,5 стакана мякоти / пюре свежего манго
· 1/3 стакана масла
· 2/3 стакана сахара
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 2 чайные ложки разрыхлителя
· 1/2 чайной ложки пищевой соды
· 1/2 чайной ложки молотого кардамона
· 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и просейте через сито, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Отложите в сторону.
3. Взбейте в миске вилкой или блендером пюре из манго, сахар, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
4. Добавьте просеянную муку в манговую смесь и перемешивайте, пока в тесто Не станет однородным
5. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет сухой.
6. Дайте коржу остыть в течение 10-15 минут, а затем переверните на решетке. Остудите полностью и нарежьте ломтиками. Можно украсить ягодами, кусочками манго или взбитыми сливками.