Ингредиенты:
· теста фило – 4 листа
· яблоки (или груши) – 5-6 шт.
· горсть изюма
· растительное масло для смазывания
· грецкие орехи или орехи пекан – по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку на 180°C, подготовьте круглую форму.
2. Нарежьте грушу на кусочки (квадратики 2-3 см). Замочите изюм в кипятке и оставьте на 5 мин.
3. Разверните один лист теста фило, смажьте растительным маслом всю его поверхность.
4. Смешайте яблоки и изюм. Возьмите приблизительно 1/4 начинки и выложите полоской по ширине листа фило, скатайте в трубочку. У вас получится длинная трубочка с начинкой из яблок и изюма.
5. Выложите эту трубочку полукругом, вдоль края вашей формы. Далее повторите вышесказанные действия 4 раза. Уложите трубочки как можно более плотно друг к другу. У вас получится большая «улитка», которую надо смазать маслом и посыпать орехами (по желанию).
6. Отправьте в духовку на 20-25 минут до светло-коричневого оттенка и оставьте еще минут на 15-20 в выключенной духовке, чтобы яблоки потомились. Есть пирог можно как теплым, так и холодным.
Катерина Тебайкина @timinamamanew