Ингредиенты:
· миндальная мука – 300 г
· крахмал тапиоки – 100 г (можно заменить другим крахмалом или любой безглютеновой мукой)
· кокосовый сахар – 1 ст. ложка (можно использовать сироп или приготовить без подсластителя)
· апельсины – 2 средних
· разрыхлитель – 1 ч. ложка
· горсть изюма/мака/кусочки шоколада
Приготовление:
1. Сделайте муку: сухой миндаль измельчите в блендере – он должен быть мощным. Можно использовать готовую муку.
2. Апельсины почистите, нарежьте, удалите косточки и белые частички и взбейте в блендере. Не процеживайте.
3. Хорошо смешайте все ингредиенты. В конце добавьте начинку.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 30 минут или до образования корочки.
Елена Молодцова @leniviy_vegan