Ингредиенты
· 1 чашка тыквенного пюре
· 2 столовые ложки тростникового сахара
· 1 чашка несладкого миндального молока
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 1 и 1/2 чашки универсальной муки
· 1 ст. л. разрыхлителя
· 1 и 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога (см. примечания)
· 1/2 ч.л. соли
Приготовление
1. Приготовьте тесто. Добавьте тыквенное пюре, тростниковый сахар, миндальное молоко и ванильный экстракт в большую миску. Перемешайте венчиком.
2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, специи и соль. С помощью ложки перемешайте, чтобы соединить муку с влажными ингредиентами. В тесте могут быть небольшие комочки, но все в порядке, не взбивайте тесто слишком долго. В противном случае вы получите жесткую текстуру у блинчиков.
3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте веганским маслом или растительным маслом.
4. Как только сковорода нагреется, вылейте 1/3 чашки теста на сковородку. В зависимости от размера вашей сковороды вы сможете приготовить 3-4 блина за раз.
5. Готовьте блины в течение 2-3 минут или до тех пор, пока края не станут немного суше и не затвердеют. Затем, используя лопатку, быстро переверните блины и готовьте с другой стороны ещё 2-3 минуты или пока нижняя сторона не станут золотисто-коричневой. Повторите с оставшимся тестом.
6. Подавайте блины с любимыми добавками!
Примечания
Смешайте влажные ингредиенты вместе. Особенно, если вы используете домашнее тыквенное пюре, которое может быть густым. Смешивание пюре с молоком и ванильным экстрактом даст вам гладкое тесто.
Заменитель специй для тыквенного пирога: если у вас нет готовых специй для тыквенного пирога под рукой, замените её на 3/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Не взбивайте слишком долго. Остановите перемешивание, как только мука соединится со влажными ингредиентами. При чрезмерном смешивании образуется клейковина, что приводит к более плотным и жестким блинчикам.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Дайте сковороде нагреться в течение 2-3 минут на среднем огне, прежде чем выливать на неё блинное тесто. Если сковорода недостаточно горячая, блины могут прилипать к ней.
Используйте антипригарную сковороду. Нет ничего более неприятного, чем блины, прилипающие к сковороде. Для достижения наилучшего результата используйте антипригарную сковородку с толстым дном.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com