Ингредиенты:
1 баклажан
2 ст.л. оливкового масла
Мелкая морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
½ чашки свежего базилика
Веганский или обычный сыр
2 ст.л. оливкового масла
Мелкая морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
½ чашки свежего базилика
Веганский или обычный сыр
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и дайте немного постоять, чтобы вышла горечь. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте в нем баклажаны по 3-5 минут с каждой стороны. Застелите пергаментов противень и выложите на него баклажаны.
В ту же сковороду выложите нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Тушите около 10 минут до образования соуса. Затем измельчите базилик, добавьте к помидорам и тушите еще 2 минуты.
Начините каждый баклажан помидорами, сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте 10 минут.
Екатерина Романова