Нарали Бхат - сладкий кокосовый рис | Vegetarian.ru
Десерты

Нарали Бхат - сладкий кокосовый рис

Нарали Бхат - сладкий кокосовый рис
Нарали Бхат (сладкий кокосовый рис) - традиционное блюдо штата Махараштра в Индии, которое готовят на праздник Ракша бандхан. На этом празднике сестры надевают на руку братьям священные повязки, а братья обещают их защищать всю жизнь и одаривают подарками.
  • 1 стакан риса Басмати;
  • 1 стакан тертого кокоса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 6 ст. л. топленого или сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 ст. л. молока;
  • немного молотого кардамона;
  • 4 шт. зеленого кардамона;
  • 5 шт. гвоздик;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка соли;
  • 1/3 стакана миндаля, кешью, изюма
  • Нарали Бхат (сладкий кокосовый рис) - традиционное блюдо штата Махараштра в Индии, которое готовят на праздник Ракша бандхан. На этом празднике сестры надевают на руку братьям священные повязки, а братья обещают их защищать всю жизнь и одаривают подарками.
  • 1 стакан риса Басмати;
  • 1 стакан тертого кокоса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 6 ст. л. топленого или сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 ст. л. молока;
  • немного молотого кардамона;
  • 4 шт. зеленого кардамона;
  • 5 шт. гвоздик;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка соли;
  • 1/3 стакана миндаля, кешью, изюма
  • Предыдущий материалМиндальный пудинг
    Комментарии (0)

    Оставить комментарий

    Текст сообщения