Ингредиенты
· 2 чашки муки (я использую наполовину универсальную, наполовину цельнозерновую муку) (290 г)
· ½ чашки миндальной муки (или мелко перемолотого миндаля) (1 чашка — 240 мл)
· ½ чайной ложки пищевой соды
· ¼ чашки (60 г) плюс 2 столовые ложки воды
· ½ чашки коричневого сахара (50-60 г)
· 1 столовая ложка патоки
· ¼ чашки кокосового масла (чашка — 240 мл)
· 1 столовая ложка молотых семян льна
· 1 чайная ложка корицы
· ¾ чайной ложки молотого аниса
· ¼ чайной ложки перца душистого
· ¼ чайной ложки мускатного ореха
· ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
· ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
· ½ чайной ложки апельсиновой цедры
· ½ чайной ложки лимонной цедры
· ¼ чайной ложки морской соли
· сахарная пудра
Приготовление
1. Смешайте пшеничную муку, миндальную муку и пищевую соду в большой миске.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, коричневый сахар, патоку и кокосовое масло. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут, затем добавьте молотое льняное семя, корицу, анис, перец душистый, мускатный орех, чёрный перец, гвоздику, цедру апельсина, цедру лимона и соль. Хорошо перемешайте.
3. Когда эта смесь полностью остынет, вылейте всё это в смесь муки и миндаля и перемешайте большой ложкой до однородности. Сначала тесто может казаться липким, но оно впитает лишнюю влагу. Когда тесто для печенья начнёт собираться в шар, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час.
4. Через час извлеките из холодильника. Разогрейте духовку до 180°С. Теперь тесто ощущается более плотным. Отщипывайте маленькие одинаковые кусочки теста и скатывайте руками в шарик примерно 2,5 см в диаметре. Выложите печенье на противень и выпекайте 14-16 минут. Переверните одно, чтобы проверить готовность — если низ подрумянился, печенье готово. Извлеките печенье из духовки и перенесите его на решётку для охлаждения. Полностью остудите печенье, затем переложите в миску с сахарной пудрой для обваливания. Храните в герметичном контейнере.
Примечания
По этому рецепту получается от 35 до 40 шт. печенья.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com