Для теста:
4 ст. л. растопленного кокосового масла
2½ стакана молотого миндаля (или других орехов)
¼ стакана сахара
Щепотка корицы
Щепотка соли
Для начинки:
½ стакана кокосового или растительного масла
3 ст. л. кукурузного крахмала
½ стакана сахара
½ стакана коричневого сахара
⅓ стакана воды
Щепотка соли
3-5 больших зеленых яблок, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста. Распределите получившуюся смесь по дну и краям формы для пирога.
3. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 175°C, если хотите более хрустящую корочку, или выпекайте сразу с начинкой, если хотите более мягкое тесто.
4. Приготовьте начинку: в средней кастрюле доведите до кипения все ингредиенты, кроме яблок. Уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы получился карамельный соус.
5. Выложите яблоки в форму для пирога и полейте сверху карамелью. Накройте фольгой и запекайте 50–60 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Вероника Кузьмина
Фото: allrecipes.com