Ингредиенты
· ¾ чашки растительного молока (1 чашка — 240 мл)
· ½ чашки сахара (или подсластителя на выбор)
· 1 чайная ложка дрожжей
· ¾ чашки тыквенного пюре
· ¼ чашки растительного масла (любое нейтральное масло, я использовал комбинацию кокосового и подсолнечного)
· 2 чайные ложки корицы
· ¼ чайной ложки мускатного ореха
· ¼ чайной ложки душистого перца
· ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
· 1 чайная ложка экстракта ванили
· ¼ чайной ложки морской соли
· 3¼ чашки муки
· 4 палочки корицы, разломанные пополам
Приготовление
1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите растительное молоко с сахаром до кипения. Нужно просто дать сахару раствориться, поэтому, как только он растворится, снимите молоко с огня. Отлейте ¼ чашки этой смеси в небольшую миску и отставьте в сторону. Оставшееся количество молока перелейте в миску миксера и дайте ему остыть, пока оно не станет просто тёплым.
2. Когда эта молочная смесь достаточно остынет, добавьте в неё дрожжи, тыквенное пюре, масло, корицу, мускатный орех, перец душистый, гвоздику, ваниль и соль. Взбивайте в миксере на режиме low примерно 1 минуту. Теперь добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Мне нравится использовать для этого насадку для теста. Перемешивайте на средне-высоком режиме в течение примерно 3 минут. Тесто может показаться немного липким, не волнуйтесь. Просто слегка смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шар, затем смажьте внутреннюю часть чаши, прежде чем отправить туда тесто обратно. Дайте ему настояться, накрытому и в тёплом месте, в течение часа.
3. Через час слегка припылите мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто. С помощью ножа разрежьте тесто на 8 одинаковых по размеру кусочков (разрежьте как пиццу). Затем каждую из этих частей слегка помните руками, а затем соберите в шар. Держите каждый шарик в одной руке, а другой сделайте 8 прорезей по диаметру, с помощью кухонных ножниц. Положите каждый из надрезанных шариков на противень с ковриком для запекания и воткните половину палочки корицы в центр каждой из булочки. Слегка вкрутите палочку, чтобы закрепить. Накройте противень с тыквами влажным полотенцем и дайте им снова подняться в течение 30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 180°С.
4. Когда они поднимутся, используйте кондитерскую кисть, чтобы аккуратно смазать поверхность каждой тыквы оставшейся смесью молока и сахара. Не волнуйтесь, если вы не используете всю эту глазурь. Выпекайте булочки в течение 18-22 минут или пока они не станут золотисто-румяными. Выньте их из духовки и тщательно остудите. Главное, не ешьте коричную палочку... Наслаждайтесь.
Примечания
По этому рецепту получается 8 сладких тыквенных булочек.
Мне нравятся менее сладкие вещи, поэтому, если у вас есть безумный сладкоежка в семье, добавьте пару столовых ложек сахара, чтобы сделать вариант послаще.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com