Ингредиенты
· 2 чашки универсальной муки или безглютеновой смеси (при желании) (1 чашка — 240 мл)
· 1/3 чашки сахарного песка
· 1 ст.л. разрыхлителя
· ½ чайной ложки соли
· цедра 1 лимона
· 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
· ¼ чашки засахаренного имбиря, мелко нарезанного
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· ½ чашки холодного веганского сливочного масла или кокосового масла
· ¾ чашки растительного молока, такого как миндальное, соевое или овсяное
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
3. Нарежьте холодное веганское масло или затвердевшее кокосовое масло на мелкие кусочки и используйте вилку, чтобы смешать его с мучной смесью, пока она не будет напоминать крупную крошку.
4. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и влейте растительное молоко, добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и нарезанный засахаренный имбирь. Перемешайте лишь до объединения компонентов; не вымешивайте чрезмерно.
5. Выверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз осторожно соберите руками в шар. Раскатайте тесто в круг толщиной около 2,5 см и разрежьте на 8 клиньев.
6. Поместите получившиеся треугольники на подготовленный противень и выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сконы не станут золотисто-коричневыми.
7. Извлеките сконы из духовки и дайте им немного остыть на решетке.
8. Подавайте их тёплыми или остывшими.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: www.vegkitchen.com