Ингредиенты:
· картофель – 550 г
· свекла – 450 г
· морковь – 400 г
· водоросли нори – 3 листа
· баклажан – 250 г
· соевый соус – 15 мл (2 ст. л.)
· веганский майонез – 120 г
· петрушка и укроп для украшения
Приготовление:
1. Отварите картофель (30 мин.), свеклу (45 мин.) и морковь (20 мин.).
2. Натрите картофель и морковь на крупной терке, свеклу – на мелкой, а баклажаны нарежьте кубиками.
3. Заранее вырежьте из нори кружочки подходящего диаметра, и мелко порежьте остатки.
4. Обжарьте до мягкости баклажан с соевым соусом и нори.
5. Уложите слои в формочку: картофель, майонез, баклажаны, лист нори, майонез, морковь, майонез, лист нори, свекла, майонез.
6. Отправьте в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь) для пропитки.
Олеся Новицкая @olesya_poleznaya