Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста
400 г муки + для присыпки поверхности
1 1\4 ч.л. соды
250 г сахарной пудры
115 мл подсолнечного масла
400 мл веганского молока (миндального или соевого)
3 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. клубничного джема
150 г нарезанной клубники, для топпинга
Для крема
200 г веганского спрэда
175 г сахарной пудры
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглых формы под пирог. В большой миске смешайте муку, соду и сахар. Смешайте подсолнечное масло, молоко, сироп и ваниль в банке, вылейте поверх сухих ингредиентов. Взбейте массу миксером в течение 2 минут до густой, кремовой консистенции. Распределите массу по формам, запекайте 35-45 минут в духовке. Выньте, дайте остыть.
Тем временем, приготовьте кремовую начинку: смешайте спрэд, сахарную пудру и ваниль в миске. Накройте крышкой, поставьте в холодильник до загустения.
Распределите джем равномерно поверх одного из пирогов, после чего выложите кремовую смесь. Положите второй пирог, выложите оставшийся крем. Украсьте клубникой.
Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int