Ингредиенты:
1 ч. л. кокосового или оливкового масла
2 средних луковицы, нарезанные кубиками
900 г разных грибов, нарезанных небольшими кусочками
425 г консервированного кокосового молока
2-3 стакана овощного бульона
800 г консервированного нута
340 г отваренных макарон
1 стакан замороженного горошка
Панировочные сухари для посыпки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Приготовьте грибной соус: в кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 5-6 минут.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и большая часть жидкости не испарится.
4. Добавьте кокосовое молоко и бульон. Приправьте солью и перцем.
5. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Пюрируйте половину грибов и снова смешайте.
7. В кухонном комбайне измельчите нут до состояния грубой нарезки, но не пюре.
8. Смешайте нут с лапшой, грибным соусом и замороженным горошком. Поместите в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями.
9. Выпекайте 40-45 минут или пока панировочные сухари не станут золотистыми.
Вероника Кузьмина
Фото: brandnewvegan.com