Ингредиенты:
2 ст. л. веганского сливочного масла
4 стакана грибов
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. порошка чили
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. морской соли
½ ч. л. свежемолотого перца
1 стакан жареных кешью
1-2 ст. л. оливкового масла (в зависимости от густоты пасты)
Рецепт:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы.
2. Готовьте 5 минут до коричневого цвета, затем добавьте лук и готовьте еще 2–3 минуты.
3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте в смесь порошок чили, кориандр, тмин, соль и перец обжаривайте до готовности. Снимите с огня.
5. Как только грибная смесь остынет, поместите ее в кухонный комбайн вместе с жареными кешью. По мере перемешивания медленно добавляйте оливковое масло, пока смесь не превратится в густую пасту.
6. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Вероника Кузьмина
Фото: thefaresage.com