Ингредиенты
· 2 чашки начищенного, натёртого на тёрке и отжатого картофеля (1 чашка — 250 мл)
· 1/3 чашки универсальной муки
· 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
· 3 ст. л. несладкого растительного молока
· 1 ст. л. кукурузного крахмала
· 1 1/4 ч.л. соли
· ½ чайной ложки разрыхлителя
· чёрный перец по вкусу
· растительное масло для жарки (хорошо работает рафинированное оливковое или кокосовое масло)
· по желанию: 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
· по желанию: ¼ чашки натёртого веганского сыра
Приготовление
1. Натрите картофель на тёрке и отожмите как можно больше влаги с помощью бумажного полотенца.
2. Смешайте 2 чашки тёртого картофеля, муку, зелёный лук, миндальное молоко, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и чёрный перец (по желанию: добавьте укроп и веганский сыр). Хорошо перемешайте, чтобы в муке появилась клейковина (которая помогает связыванию).
3. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла на среднем огне.
4. Ложкой выкладывайте ¼-1/3 чашки картофельной смеси на сковороду. Используйте лопатку, чтобы приплюснуть оладушек примерно до 0,6 см толщиной. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны. При необходимости промокните излишки масла бумажным полотенцем.
5. Подавайте с любимыми добавками (мы использовали нарезанный зелёный лук, соус цацики и чёрный перец).
Перевод: Евгения Карташева
Источник: ilovevegan.com
Фото: vegkitchen.com