Ингредиенты (на 2 порции):
Для пряного майонеза:
· майонез на растительной основе – 100 мл
· копченая паприка – 1 ст. ложка
· хлопья чили – 1 ч. ложка
Для сальсы:
· банан – 1 шт
· томаты черри – 100 г
· свежая кинза – 10 г
· красный чили – 1/2 шт
· сок половины лайма
· красный лук – 1/2 шт
· растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Для пряных грибов:
· вешенки – 150 г
· зира – 1 ст. ложка
· тамари – 2 ст. ложки
· копченая паприка – 1 ст. ложка
· хлопья чили – 1/2 ч. ложки
Для подачи:
· кукурузные лепешки тако – 4 шт
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для пряного майонеза, пока не получите красноватый соус. Он станет вкусным базовым слоем для этих тако.
2. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне, очистите от кожуры и нарежьте спелый банан пополам, а затем каждую половинку вдоль, чтобы получилось 4 кусочка. Отправьте их на горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока они не карамелизуются или не начнут становиться золотистыми. Уменьшите нагрев до минимума и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, позволяя им слегка протушиться в собственном соку. Выключите огонь и дайте остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты для сальсы.
3. Нарежьте четвертинками помидоры черри. Мелко нарежьте кубиками красный лук и кинзу, включая стебель. Очистите и нарежьте чили мелкими кубиками. Извлеките банан из сковородки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все ингредиенты для сальсы в остывшую сковороду и перемешайте, чтобы соединить их с оставшимся от банана соком. Выложите все в миску, добавив сок лайма, растительное масло и щепотку соли. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
4. Нагрейте ту же антипригарную сковороду на сильном огне и добавьте 1 ст. ложку масла. Разорвите или нарежьте грибы длинными тонкими полосками и отправьте на горячую сковороду вместе с семенами зиры. Используйте другую, немного меньшую кастрюлю или сковороду, чтобы прижать грибы. Это будет способствовать большему испарению и концентрации их вкуса, а также поспособствует лучшему обжариванию (просто убедитесь, что основание маленькой кастрюли чистое).
5. Готовьте до тех пор, пока грибы не станут румяными на той стороне, которой лежат на сковороде. Это должно занять от 2 до 4 минут, потом нужно перевернуть грибы и проделать то же самое с другой стороны. Добавьте тамари, перемешайте и дайте настояться в течение 1-2 минут. Снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Разрежьте авокадо пополам, выньте мякоть и нарежьте ее длинными ломтиками.
6. Чтобы собрать тако, возьмите кукурузную лепешку, добавьте щедрую порцию пряного майонеза, банановую сальсу, несколько ломтиков авокадо и, наконец, грибы сверху. Повторите с оставшимися ингредиентами и лепешками тако и наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.happypie.ie