Ингредиенты (для 6 тако):
· соевые кусочки – 150 г
· соевый соус – 2 ст. ложки
· томатная паста – 1 ст. ложка
· вода – 450 мл
· соль, кумин, паприка, сушеные травы – по 1 ч. ложке
· чесночный порошок – 1/2 ч. ложки
· нутовая мука – 100 г
· панировочные сухари – 35 г
Для соуса:
· веганский майонез – 125 г
· кетчуп – 3 ст. ложки
· нарезанные маринованные огурцы – 2 ст. ложки
· сахар – 1,5 ч. ложки
· белый уксус – 1,5 ч. ложки
Для подачи:
· салат-латук
· помидоры
· лук
· маленькие тортильи – 6 шт
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю всыпьте соевые кусочки, добавьте специи, томатную пасту, соевый соус и залейте водой. Варите на среднем огне около 10 минут или пока не впитается вся вода.
2. Перемешайте между собой готовые соевые кусочки, нутовую муку и панировочные сухари, отставьте в сторону.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса между собой до равномерного распределения.
4. Выложите небольшое количество смеси с соевыми кусочками на центр тортильи и прижмите. Положите тортилью на сковородку смесью вниз и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом количестве масла. Перед подачей добавьте салат, помидоры, лук или другие топпинги по вкусу.
Автор: Maya Leinenbach
@fitgreenmind