Ингредиенты:
· масло авокадо – 1 ст. ложка
· лук-шалот – 1 шт, нарезать кубиками
· чеснок – 3 зубчика, тонко нарезать
· перец серрано – 1 шт, нарезать кубиками (по желанию)
· консервированный нут – 1 банка (400 г)
· копченая паприка – 1 ч. ложка
· сушеный орегано – 1 ч. ложка
· смесь специй – 1/2 ч. ложки
· молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
· хлопья красного перца – 1/4 ч. ложки (по желанию)
· соль – 1/4 ч. ложки
· лимон – 1-2 ломтика (по желанию)
Для соуса:
· несладкий веганский йогурт – 1/2 стакана (выбирайте густой и кремообразный)
· сок половины лимона
· чеснок – 1 зубчик, натереть на терке
· соль – по вкусу
Для подачи:
· несколько ломтиков хлеба
· свежая зелень на ваш вкус
Приготовление:
1. Промойте нут, выложите его на чистое кухонное полотенце и тщательно просушите, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Подготовьте и отмерьте оставшиеся ингредиенты, прежде чем продолжить.
2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда оно разогреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение минуты. Добавьте чеснок и перец и продолжайте жарить до появления аромата.
3. Всыпьте нут, а затем посыпьте сверху всеми специями и солью. Перемешайте нут, чтобы он равномерно покрылся специями. Затем положите ломтики лимона на сковороду и разложите нут вокруг них в один слой. Дайте нуту и лимону готовиться в течение 2-3 минут, затем все перемешайте и снова обжарьте в течение 2-3 минут. Продолжайте периодически перемешивать нут в течение еще трех минут, чтобы они перемешались вместе с соком, выделяющимся из лимона. Когда нут зарумянится и будет выглядеть слегка хрустящими по краям, снимите с огня и отложите в сторону.
4. Начните поджаривать хлеб и, пока он подрумянивается, соедините ингредиенты йогуртового соуса вместе в миске и добавьте соль по вкусу.
5. Соберите тосты. Намажьте йогуртовый соус на хлеб, сверху выложите нутовую смесь и свежую зеленью по желанию.
Автор: Catherine Perez
@plantbasedrd