Ингредиенты:
· морковь – 200 г
· пекинская капуста – 100 г
· имбирь – 20 г
· чеснок – 2 зубчика
· красный лук – 2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарежьте морковь и пекинскую капусту, лук, очистите и тонко нарежьте имбирь. Оставьте чеснок целым.
2. Взвесьте овощи, должно получиться приблизительно 450 г. Умножьте получившийся вес на 0,02 или 2%, что дает в итоге 9 г, и это будет необходимое нам количество соли. Возьмите 9 г соли.
3. Подберите чистую банку для ферментации с подходящей крышкой. Уложите в нее подготовленные овощи вместе с солью и залейте питьевой водой. Убедитесь, что все овощи покрыты водой. Стоит пометить дату, чтобы вы помнили, когда ферментация была начата. Накройте крышкой не слишком плотно, чтобы газы могли выходить, но достаточно плотно, чтобы остановить проникновение бактерий. Оставьте бродить на кухонном столе вне прямых солнечных лучей.
4. Пробуйте каждые пару дней, пока не достигнется желаемый уровень кислотности, и овощи не будут ферментированы.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.thehappypear.ie