Ингредиенты:
· свежий корень имбиря – 300 г
· соль – 2 ч. ложки
· лайм – 1 шт
· сахар – 140 г
Приготовление:
1. Очистите корни имбиря с помощью острой овощечистки. Нарежьте его 0,6 мм продолговатыми ломтиками. Некоторые ломтики будут длиннее других, но это нормально.
2. Перенесите нарезанный имбирь в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте для полного покрытия. Оставьте на 30 минут. Имбирь станет немного мягче, у вас должно получиться слегка согнуть ломтик, и он не должен сломаться.
3. Хорошо промойте имбирь. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте сок из половины лайма. Доведите до кипения. После закипания добавьте кусочки имбиря и варите около 5 минут. Слейте имбирь и повторите этот шаг еще раз.
4. Перенесите имбирь в глубокую тарелку или миску. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять на столешнице ночь или не менее 12 часов.
5. Через 12 часов сахар растает и получится сироп. Отправьте кусочки имбиря и сироп в антипригарную сковороду. Нагревайте на среднем огне, регулярно помешивая, пока сироп не начнет кипеть. После закипания часто помешивайте до тех пор, пока сиропа не останется (около 20 минут).
6. Как только в сковороде больше не будет жидкости, снимите ее с огня и продолжайте перемешивать с помощью лопатки. Через 3-5 минут сахар кристаллизуется, и вы увидите, как образуется сахарная пудра. В этот момент вы можете переложить засахаренный имбирь на решетку и дать ему полностью остыть, прежде чем перенести его в герметичный контейнер.
7. Наслаждайтесь им в качестве перекуса, добавляйте в выпечку, салаты и т. д. Засахаренный имбирь хранится до 1 месяца в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого он имеет тенденцию становиться немного тверже.
Примечания:
1. Продолжайте перемешивать в течение всего процесса приготовления. Это предотвратит прилипание ломтиков имбиря друг к другу.
2. Снимите с огня, как только в сковороде больше не будет жидкости. В противном случае сахар превратится в карамель, а это не то, что нам нужно. По мере остывания сахар кристаллизуется, поэтому продолжайте перемешивать, пока ломтики имбиря не будут покрыты мелкой сахарной пудрой.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.fullofplants.com