Ингредиенты:
· сырой арахис с кожурой – 2/3 чашки
Для сиропа:
· жирное кокосовое молоко – 1/4 чашки
· сахар – 1/4 чашки
· жидкий дым – 1/2 ч. ложки (по желанию, для копченого вкуса)
Для глазури:
· универсальная мука – 2/3 чашки
· кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
· луковый порошок – 1 ч. ложка
· соль – 1/2 ч. ложки
· чесночный порошок – 1/4 ч. ложки
· масло для жарки – 3/4 чашки
· копченая паприка – 1/4 ч. ложки
· молотый перец чили – 1/8 ч. ложки
Приготовление:
1. Приготовьте сироп: добавьте жирное кокосовое молоко и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, и, регулярно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте жидкий дым. Дайте немного остыть, пока вы готовите мучную глазурь.
2. Приготовьте мучную глазурь: в миску среднего размера добавьте муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, соль и чесночный порошок. Перемешайте венчиком.
3. Покройте арахис: добавьте сырой арахис в большую миску для смешивания. Вылейте около одной столовой ложки сиропа на арахис и встряхните миску для покрытия. Затем посыпьте парой столовых ложек мучной смеси и снова встряхните, чтобы равномерно покрыть арахис. Можно покрыть миску пластиковой пленкой во время встряхивания, чтобы предотвратить выпрыгивание из нее арахиса.
4. Повторите тот же процесс 4-5 раз: добавьте сироп и встряхните для покрытия. Затем добавьте мучную смесь и снова встряхните. Арахис будет иметь плотную мучную оболочку, как только вы израсходуете весь сироп и муку.
5. Обжарьте арахис: нагрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде на слабом среднем огне. После нагревания добавьте половину арахиса и обжарьте в течение 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не нагревайте на среднем огне, иначе покрытие слишком быстро станет коричневым, и арахис не будет готовиться внутри.
6. Извлеките арахис из масла с помощью шумовки и перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Повторите с оставшимся арахисом.
7. Посыпьте готовый арахис копченой паприкой и перцем чили и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Примечания:
1. Используйте сырой арахис с кожурой. Нужно брать сырой арахис, его ореховый вкус будет раскрываться на этапе жарки. Сырой арахис должен иметь кожуру, чтобы покрытие прилипало к нему.
2. Не пережаривайте арахис. Как только покрытие станет золотисто-коричневым, удалите его из масла. В противном случае он приобретет горьковатый привкус.
3. Экспериментируйте со вкусами! Для сладкого варианта просто опустите жидкий дым, чесночный и луковый порошок. Вы можете добавить специи, такие как корица, в мучную глазурь, или ванильный экстракт в сироп.
4. Храните арахис в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.fullofplants.com