Ингредиенты
1 ½ чашки сырых орехов кешью, вымоченных 4-6 часов (1 чашка — 240 мл)
3 столовые ложки вяленых томатов, вымоченных 30-60 минут
¼ чашки + 2 столовые ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка пасты тахини
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка острой горчицы
1 ч. л. лукового порошка
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки куркумы
½ ч. л. копчёной паприки
½ чашки кокосового масла, растопленного
1 халапеньо, измельчённый
Приготовление
-
Слейте воду из замоченных орехов и промойте кешью. Поместите их в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с помидорами, пищевыми дрожжами, тахини, уксусом, горчицей и специями и взбивайте до однородности. При работающем комбайне медленно добавляйте кокосовое масло до полного смешивания.
-
Переложите массу в большую чистую миску. Вручную вмешайте измельчённый халепеньо до полного смешивания. Переложите в герметичный контейнер и держите в холодильнике не менее 4 часов, пока сыр не станет достаточно плотным для формования.
-
Сформируйте сырный шарик или колесо, сверху положите колечки халапеньо и подавайте с фруктами и крекерами.
Примечания
Сервировка и хранение – держите этот сыр в холодильнике, до готовности к подаче. Он станет мягким, если будет лежать слишком долго. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.
Советы:
Если у вас мало времени, вы можете ускорить процесс, залив орехи кипятком и оставив их замачиваться всего на один час.
Качественный кухонный комбайн важен. Нужно, чтобы сыр был как можно более однородным, и не все кухонные комбайны могут это сделать.
Обязательно дайте сыру взбиваться в течение 5-10 минут в кухонном комбайне, чтобы он был очень однородным.
Вариации — для менее острой версии опустите халапеньо.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: mydarlingvegan.com