Ингредиенты (на 4 порции):
1 ч.л. сливочного масла
1 большая луковица, нарезанная
1 ч.л. соли
½ ч.л перца
3-4 стакана нарезанных овощей (помидоры, цуккини, шпинат, капуста и др.)
1 стакан молока
8 яиц
1 стакан тёртого сыра чеддер (или любого другого)
Рецепт:
Нагрейте духовку до 220С. Растопите сливочное масло на сковороде, пожарьте лук, добавив соль и перец, до золотистого цвета.
Возьмите форму для выпечки, на дно выложите лук. Поверх лука разложите овощи.
В миске разбейте яйца, смешайте с молоком, сыром, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца. Получившуюся смесь вылейте на пирог, он должен растечься через овощи внутрь.
Форму поставьте выпекаться в разогретую духовку на 45-60 минут. Как только пирог покроется коричневатой корочкой, он готов. Вытащите, дайте остыть в течение 20 минут.