Для роллов:
6-8 оберток из рисовой бумаги
2 чашки очищенного и нарезанного соломкой манго
2 чашки очищенного и нарезанного соломкой огурца
2 чашки очищенной и нарезанной соломкой моркови
2 чашки очищенной и нарезанной соломкой зеленой папайи
2 чашки лапши из ламинарии
2 большие горсти свежей кинзы с нежными стеблями
2 большие горсти свежих листьев тайского базилика
2 большие горсти листьев свежей мяты
Для соуса:
1 чашка очищенного и крупно нарезанного манго
3-4 порванных листа мяты
Цедра ½ лайма
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. тростникового сахара
Рецепт:
1. Наполните большую миску теплой водой и расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности. Возьмите одну обертку из рисовой бумаги и замочите в теплой воде примерно на 30 секунд, пока она не станет мягкой; переложите обертку на кухонное полотенце. Повторите с оставшимися обертками.
2. Равномерно распределите нарезанные соломкой фрукты и овощи, а также лапшу вдоль центра каждой обертки, выкладывая ингредиенты слоями. Повторите то же самое с большей частью кинзы, базилика и мяты, оставив немного зелени для украшения.
3. Держа ближайший к вам конец обертки обеими руками, заверните его поверх начинки, затем кончиками пальцев заправьте его под начинку. Загните боковые стороны, затем сверните, сжимая ингредиенты, чтобы получился плотный ролл. Если рисовая бумага порвется во время заворачивания, просто намочите еще одну обертку и оберните ее поверх порванной.
4. Готовый ролл положите на влажное бумажное полотенце и накройте другим влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Разрежьте каждый ролл пополам по диагонали и украсьте оставшейся зеленью.
5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Сразу подавайте роллы к столу вместе с соусом. Остатки соуса храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.
Вероника Кузьмина
Фото: lazycatkitchen.com