Ингредиенты:
¾ стакана муки из коричневого риса
1 стакан воды
1 ч. л. паприки
2 ч. л. чесночного порошка
Соль и перец по желанию
1 кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки
¾ стакана острого соуса с кайенским перцем
1 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте муку, воду, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы не было комочков. При необходимости добавьте больше воды. Получившееся тесто должно покрывать цветную капусту тонким слоем.
3. Опустите цветную капусту в тесто; извлеките и дайте лишнему тесту стечь. Выложите цветную капусту на противень.
4. Запекайте 15-20 минут или до готовности, в процессе перевернув один раз.
5. Смешайте острый соус и кокосовое масло и перемешайте до однородности. Перемешайте готовую цветную капусту с соусом.
Вероника Кузьмина
Фото: twospoons.ca