Ингредиенты
Для пасты из цукини:
· 4 цукини, очищенных
Для соуса:
· 1 стакан кешью*
· 1/2 стакана грецких орехов*
· 1/4 стакана лимонного сока
· 1 1/2 больших пучка базилика
· 2 столовые ложки пищевых дрожжей
· 1/2 чайной ложки лукового порошка
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка
· 3/4 чашки воды, добавляйте постепенно, чтобы смесь не была слишком жидкой
· 1 упаковка сладких помидоров черри, разрезанных пополам
· тыквенные семечки для посыпки (опционально)
· соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Чтобы приготовить пасту из цукини:
2. Очистите цукини, отрежьте концы и поместите цукини в спиралерезку.
3. Чтобы сделать соус:
4. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на небольшой скорости, пока соус не станет однородным.
5. Поместите получившиеся спагетти в большую миску и залейте соусом, хорошо перемешайте.
6. Разрежьте помидорки черри пополам, украсьте ими порцию спагетти и добавьте тыквенные семечки.
Примечания
* Кешью — замочите кешью на 2–4 часа. Промойте и слейте. Процесс замачивания является опцией, а не требованием; можно использовать не вымоченные орехи кешью. Я рекомендую замочить, если у вас есть время, так как тогда соус легче взбить в однородную гладкую массу.
* Грецкие орехи — замочите грецкие орехи на 4 часа. Промойте и слейте. Процесс замачивания является опцией, а не требованием; можно использовать сырые грецкие орехи. Я рекомендую замочить, если у вас есть время.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org