Ингредиенты:
2 стакана консервированного нута, промытого
2 авокадо, без кожуры и косточек
¼ стакана сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. пасты тахини
2 зубчика чеснока, очищенных
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ стакана нарезанной кинзы, для подачи
½ ч. л. хлопьев красного перца, для подачи
2 авокадо, без кожуры и косточек
¼ стакана сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. пасты тахини
2 зубчика чеснока, очищенных
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ стакана нарезанной кинзы, для подачи
½ ч. л. хлопьев красного перца, для подачи
Рецепт:
1. Смешайте нут, авокадо, сок лайма, масло, тахини, чеснок, соль и черный перец и при помощи блендера перемешайте до кремообразного состояния.
2. Переложите хумус в миску, украсьте кинзой и хлопьями красного перца. Подавайте с тортильей, питой, крекерами или овощами.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/yakshi virmani