Ингредиенты:
· 2 столовых ложки кокосового масла
· 1/2 чашки смеси орехов и сухофруктов (таких как орехи кешью, миндаль, фисташки и изюм)
· 6 чашки очищенной и тёртой моркови
· 3 чашки несладких растительных сливок
· 1/4 чайной ложки молотого кардамона
· 1/8 чайная ложка соли
· 3/4 чашки сахарной пудры
· 1 чашка миндальной муки
Приготовление
1. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте орехи и сухофрукты в течение 2 минут. Переложите на тарелку.
2. В той же сковороде (не нужно смывать масло), обжаривайте морковь в течение 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы она протушилась равномерно.
3. Добавьте сливки, перемешайте и продолжайте готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и полностью готовой.
4. Добавьте кардамон, соль и сахар. Готовьте ещё 5 минут.
5. Добавьте миндальную муку. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока халва не загустеет и не будет прилипать к сковороде.
6. Вмешайте орехи и сухофрукты и снимите сковороду с огня. Подавайте десерт горячим или охлажденным.
Примечание
Попробуйте использовать тёртую свеклу вместо моркови для альтернативного варианта.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org