Ингредиенты:
· 2 чашки (120 г) измельчённой ботвы моркови (только листья и нежные стебли)
· 3 столовые ложки (30 г) измельчённого чеснока
· 3 столовые ложки (12 г) измельчённого свежего орегано
· 2 столовые ложки (11 г) перемолотого перца халапеньо
· От 1 до 1 1/4 чашки (от 235 до 285 мл) оливкового масла
· 1/4 чашки (60 мл) красного винного уксуса
· цедра и сок 1 лимона
Приготовление
1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. (Используйте больше или меньше масла по желанию, чтобы сделать густой или более жидкий вариант.)
2. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи, пока ароматы смешиваются. Чем дольше настаивается сальса, тем она становится лучше. Так что вы поймёте, когда она уже готова, когда ботва моркови приобретёт глубокий, приглушенный оттенок болотного зелёного.
3. Перелейте сальсу в банку и поставьте в холодильник. Масло может загустеть при низкой температуре, но это не повлияет на вкус. Перед подачей дайте сальсе нагреться до комнатной температуры.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org