Ингредиенты:
1 чашка сырых несоленых кешью
Морская соль по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу
4 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
⅛ ч. л. порошка чили
Соль и молотый черный перец по вкусу
4 больших шляпки шампиньона
1 стакан свежей петрушки
¼ стакана свежей кинзы
⅓ стакана оливкового масла
¼ ч. л. хлопьев красного перца
4 цельнозерновых булочки
1 тонко нарезанный большой персик
1 чашка рукколы
Рецепт:
1. Приготовьте крем из кешью: замочите кешью в воде на 1 час или на ночь. Слейте и промойте. В высокоскоростной блендер добавьте ½ стакана воды и кешью; пюрируйте до кремообразного состояния. Добавьте морскую соль и свежий лимонный сок по вкусу.
2. Замаринуйте грибы: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, порошок чили, соль и молотый черный перец по вкусу. Добавьте шампиньоны и оставьте мариноваться на 40 минут.
3. Тем временем приготовьте соус чимичурри: в кухонном комбайне смешайте до однородности петрушку, кинзу, оливковое масло, хлопья красного перца и соль.
4. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетку маслом. Жарьте грибы в течение примерно 8-10 минут, один раз перевернув и смазав оставшимся маринадом. Разрежьте булочки вдоль; намажьте чимичурри на нижнюю половину; сверху выложите шампиньоны, крем из кешью, дольки персика и рукколу.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times