Ингредиенты:
1 чашка оливкового масла
¾ чашки свежего розмарина
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ½ чашки воды
3 ½ чашки манки
3 ст.л. молотого льна, залитого 9 ст.л. воды
5 ст.л. апельсинового сока
1 ½ чашки кокосового или тростникового сахара
2 ч.л. цедры лимона
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
Глазурь:
4 чашки сахарной пудры
7 ст.л. апельсинового сока
¼ чашки кокосового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. молотой куркумы
Щепотка соли
Рецепт:
В небольшой кастрюле смешайте масло и розмарин. Нагрейте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем уберите с огня. Оставьте на 10 минут, затем процедите. Масло уберите ненадолго в холодильник, чтобы оно быстрее охладилось.
В миске смешайте 2 ½ чашки воды, манку, льняное «яйцо», апельсиновый сок, сахар, разрыхлитель, цедру, соль, черный перец и остывшее розмариновое масло. Хорошо взбейте миксером. Оставьте на 10 минут.
Нагрейте духовку до 170⁰С. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте пирог 50-55 минут до сухой зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему постоять в форме 5 минут, затем выньте их формы и полностью остудите.
Смешайте все ингредиенты для глазури в блендере. Полейте ей остывший пирог. Если глазурь осталась, ее можно хранить в холодильнике и нагревать на водяной бане по мере необходимости.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Veganbaking.net