Ингредиенты (на 8 порций):
Заменитель 4 яиц
1 ч.л. экстракта ванили
250 г молотого миндаля
250 г сахара
250 г сливочного масла
Щепотка соли
15 спелых абрикосов, очищенных и нарезанных
60 г настроганного имбиря
60 г кленового сиропа
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190С. Смешайте заменитель яйца с 2\3 имеющегося сахара до образования жидкой массы лёгкой текстуры. Добавьте экстракт ванили. Перемешайте, отложите в сторону.
Смешайте сливочное масло с оставшейся 1\3 сахара. Добавьте в ранее приготовленную массу, хорошо перемешайте. Добавьте молотый миндаль. Перемешайте до получения консистенции теста.
Вылейте тесто в форму под пирог. Выложите кусочки абрикоса поверх, посыпьте имбирём и равномерно полейте кленовым сиропом.
Выпекайте 25 минут при температуре 190С, после чего уменьшите температуру до 170С, готовьте ещё 15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть.