Ингредиенты:
– 2 свеклы среднего размера
– 1 небольшой пучок кинзы
– 1/2 ч.л. молотого кориандра
– 2 зубчика чеснока
– 1 небольшой пучок петрушки
– 1 зернышко граната
– 1 свежемолотый черный перец
– 1 соль
– 1 ст. л. яблочного уксуса
– 1,5 стакана грецких орехов
Приготовление:
1. Положите свеклу в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения и варите свеклу до готовности.
2. Выньте свеклу из горячей воды и дайте ей остыть в течение 15 минут.
3. Тем временем измельчите в кухонном комбайне кинзу, петрушку, грецкие орехи и чеснок. Отложите.
4. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Смешайте натертую свеклу с ореховой пастой. Приправьте по вкусу уксусом и специями.
6. Перед подачей пхали поставьте в холодильник минимум на час. А грузины еще говорят, что на следующий день всегда вкуснее!