Ингредиенты
1 чашка (150 г) сырых орехов кешью
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст. л. пищевых дрожжей
2 ст. л. светлой мисо-пасты
¼ чайной ложки соли
½ чашки овощного бульона (120 мл)
Приготовление:
-
Добавьте сырые орехи кешью в миску. Залейте горячей водой из чайника и оставьте замачиваться на 1 час.
-
Через 1 час слейте воду и промойте кешью.
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Отправьте вымоченные орехи кешью, лимонный сок, пищевые дрожжи, пасту мисо, соль и овощной бульон в кувшин блендера и взбивайте до очень гладкой и однородной консистенции.
-
Застелите пергаментной бумагой две подходящие для духовки формочки для сыра. Закрепите пергаментную бумагу на форме резиночкой (снимите её перед выпечкой).
-
Разделите веганский бри между двумя приготовленными формочками.
-
Выпекайте 30 минут.
-
Дайте им остыть при комнатной температуре до тех пор, пока они не остынут, а затем перенесите их в холодильник, чтобы они полностью остыли, прежде чем извлечь сыр из формочек.
-
Подавайте с фруктами и крекерами в качестве прекрасной закуски.
Примечания
Пищевые дрожжи – добавляют сырного вкуса. Если вы не любитель пищевых дрожжей, вы можете их не употреблять, но это настоятельно рекомендуется.
Светлая паста мисо – работает замечательно, но вы также можете использовать красную или коричневую пасту мисо.
Блендер или кухонный комбайн. Если у вас нет хорошего блендера, то кухонный комбайн тоже подойдёт. Может показаться, что текстура после него немного более зернистая, но после запекания вы не заметите разницы.
Размеры формочек. Точные размеры ваших формочек не важны. Если у вас есть одна большая формочка (13-15 см), то вы просто получите один большой круг сыра вместо двух маленьких, которые по рецепту.
Подача. Этот веганский бри очень хорошо сочетается с красным виноградом, клубникой и инжиром. Мы любим его на крекерах с инжирным джемом.
Хранение и замораживание: храните бри в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. Он также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике за ночь, а затем подавайте как обычно.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: lovingitvegan.com