Ингредиенты
1 столовая ложка молотого льняного семени
2½ столовых ложки воды
½ чашки кокосового сахара (1 чашка — 240 мл)
¼ чашки миндального урбеча
3 столовые ложки патоки
¼ чашки несладкого яблочного пюре
¾ чайной ложки молотого имбиря
½ ч. л. молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
1½ чашки безглютеновой муки
Приготовление
-
В большой миске смешайте льняное семя и воду и оставьте на несколько минут, пока смесь не загустеет. Добавьте яблочное пюре, патоку, миндальный урбеч, кокосовый сахар, специи и пищевую соду и взбейте до смешивания. Добавьте в миску муку и перемешайте деревянной ложкой.
-
Накройте и дайте тесту постоять не менее часа.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Между двумя кусками пергаментной бумаги раскатайте тесто до толщины 0,3 см. Снимите верхний лист пергамента, окуните формочку для печенья в небольшое количество муки и прижмите к тесту. Вырежьте печенье.
-
Осторожно переложите печенье на противень, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в духовку и выпекайте 8-10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: vegnews.com
Фото: Cyrus Crossan/Unsplash