Ингредиенты:
1 порция шоколадного протеина
1 ст. л. молотой корицы
¼–1 ч. л. кайенского перца
1½ ч. л. мелкозернистой морской соли
⅓ стакана зерен попкорна
2 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. Смешайте шоколадный протеин, корицу, кайенский перец и соль в банке или контейнере.
2. Добавьте 1 ст. л. кокосового масла в среднюю сковороду и разогрейте на среднем огне. Подождите, пока масло не растает; добавьте 3-4 зерна и подождите, пока они не лопнут, а затем добавьте остальные зерна, накройте крышкой и снимите с огня на 30 секунд. Верните на огонь и дождитесь, пока зерна не начнут лопаться; осторожно встряхивайте сковороду, чтобы зерна лопались равномерно. Когда зерна станут лопаться реже (до 2-3 секунд между хлопками), снимите сковороду с огня, снимите крышку и сразу пересыпьте попкорн в миску.
3. Растопите 1 ст. л. кокосового масла в микроволновой печи.
4. Полейте попкорн растопленным маслом и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
5. Добавьте 2 ст. л. подготовленной пряной шоколадной посыпки и снова перемешайте до равномерного покрытия. Приятного аппетита!
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com