Ингредиенты
2 чашки сырых орехов кешью, замоченных на 2 часа в тёплой воде (1 чашка — 240 мл)
1/2 чашки воды
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
Приготовление
Слейте воду из замоченных орехов и промойте кешью.
Поместите их в кухонный комбайн или блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до тех пор, пока орехи кешью не превратятся в пюре и не будут напоминать сыр рикотту. При необходимости добавляйте немного воды, по одной столовой ложке за раз.
Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер.
Примечания
Сервировка и хранение — этот сыр рикотта отлично подойдет для использования во многих блюдах. Используйте его в: лазаньях, фаршированных ракушках, добавляйте в пасту, салаты, тосты с авокадо и многое другое! Храните этот сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Его можно замораживать на срок до 2 месяцев. Для использования аккуратно разморозьте рикотту в холодильнике в течение ночи.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: mydarlingvegan.com