Ингредиенты
Сухие ингредиенты
-
2 чашки овсяных хлопьев (безглютеновых при необходимости) (220 г)
-
1/2 чашки семян подсолнечника, *см. примечания к рецепту (70 г)
-
1/2 чашки кокосовой стружки 50 г, *см. примечания к рецепту
-
1/2 ч. л. корицы
-
1/3 ч. л. морской соли
-
1/3 чайной ложки кардамона по желанию
-
1/4 ч. л. молотого имбиря
Влажные ингредиенты
-
1 чашка сухофруктов, *см. примечания к рецепту
-
1/4 чашки + 1 столовая ложка кленового сиропа, *см. примечания к рецепту (100 г)
-
1/4 чашки подсолнечного масла, *см. примечания к рецепту (60 г)
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
-
Застелите большой противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 165 градусов.
-
Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте ложкой.
-
Затем добавьте сухофрукты (см. примечания), кленовый сироп, подсолнечное масло и экстракт ванили. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
-
Перенесите смесь на противень и равномерно распределите.
-
Запекайте в духовке около 20 минут, помешав на середине времени. Затем аккуратно прижмите перемешанную гранолу деревянной ложкой (или лопаткой), чтобы она слиплась.
-
Через 16-18 минут проверьте, не стала ли гранола уже слегка коричневой. Внимательно следите за ней, чтобы избежать подгорания. Извлеките противень из духовки.
-
Дайте ему полностью остыть, не касаясь его. Как только гранола остынет, она станет хрустящей. Храните гранолу в герметичном контейнере.
-
Наслаждайтесь домашней гранолой с растительным молоком.
Примечания: вы можете использовать тыквенные семечки вместо кокосовой стружки.
Вместо семян подсолнечника можно использовать орехи по выбору (если делаете не безореховый вариант).
Сухофрукты: я использовала 1/4 чашки изюма, 1/4 чашки нарезанной кураги, 1/4 чашки белой шелковицы, 1/4 чашки сушёных ягод годжи. Не стесняйтесь использовать любые сухофрукты по своему выбору, например, клюкву, нарезанные финики, манго и т. д. Вместо кленового сиропа можно использовать сироп агавы или сироп рисового солода.
Вы можете использовать ореховое масло (например, из кешью, кокосовое масло, миндальное масло и т. д.) вместо подсолнечного.
По данному рецепту получается 12 порций (1/3 чашки каждая).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org