Ингредиенты
-
4 сладких красных перца
-
4 зубчика запечённого чеснока
-
3 ст. л. пищевых дрожжей
-
1/4 чашки обжаренного миндаля (1 чашка — 240 мл)
-
оливковое масло «Extra virgin»
-
горсть свежего базилика
-
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Нагревайте миндаль на среднем огне в сковороде в течение 2-3 минут, пока он не начнет подрумяниваться и выделять насыщенный и вкусный аромат. Помешивайте не переставая, так как орехи могут очень быстро подгореть, поэтому вам нужно внимательно следить за ними.
2. Снимите их со сковороды, чтобы они остыли, затем переложите их в кухонный комбайн, чтобы измельчить в мелкую крошку.
3. Отправьте перцы и зубчики чеснока в предварительно разогретую до 200 C духовку на 25 минут. После обжаривания дайте перцам и чесноку остыть, а затем снимите кожицу.
4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не достигнете желаемой консистенции песто.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org