Ингредиенты:
1350 г моркови с ботвой
1 ст. л. + ½ стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу
4 ст. л. кедровых орешков, миндаля или семян тыквы
3 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Срежьте ботву и отложите в сторону.
3. Поместите морковь в миску и залейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Перемешайте; затем выложите на противень в один слой.
4. Запекайте морковь в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.
5. Пока морковь запекается, измельчите орехи и чеснок в кухонном комбайне до образования пасты.
6. Добавьте морковную ботву (примерно 2½ стакана), оставшиеся ½ стакана оливкового масла и лимонного сока и измельчите до получения однородной массы. Приправьте солью.
7. Подавайте готовую морковь с топпингом из песто.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com