Этот пудинг из манки из твёрдых сортов пшеницы с насыщенным вкусом ванили подаётся с густым карамельным соусом. Он имеет нежную текстуру и, естественно, веганский! Требуется всего 15 минут и 6 ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карамель
· 50 г сахарного песка
· 15 мл воды
Пудинг
· 480 г несладкого миндального молока или соевого, овсяного или из кешью
· 50 г сахарного песка
· 10 мл ванильного экстракта
· 30 мл кокосовых сливок по желанию, они добавляют сливочности
· 60 г манной крупы категории Т
· 15 г веганского масла или кокосового (по желанию)
Приготовление
Карамель
1. Приготовьте 6 маленьких формочек.
2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растает, и не появятся пузырьки. Не мешайте.
3. Продолжайте нагревать без перемешивания. Затем сахар начнёт слипаться и затвердевать. В этот момент он быстро превратится в карамель. Снова подождите, пока сахар растает и приобретёт насыщенный янтарный цвет.
4. Как только карамель приобретёт янтарный цвет, снимите её с огня и распределите по формочкам (около 1 столовой ложки карамели на формочку/рамекин). Отставьте в сторону.
Пудинг
5. Добавьте миндальное молоко, сахар, экстракт ванили, кокосовые сливки и манку в среднего размера кастрюлю.
6. Нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, в течение примерно 6 минут или до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Не готовьте слишком долго, так как она ещё загустеет, когда остынет. Примечание: примерно через 3 минуты смесь закипит, и манка будет готовиться ещё 3 минуты после закипания. В этот момент можно добавить веганское масло для дополнительного аромата.
7. Немедленно распределите пудинг по формочкам с карамельным соусом. Накройте формочки и дайте пудингу остыть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа, прежде чем переносить в холодильник.
8. Остужайте пудинг в холодильнике не менее 8 часов, прежде чем им наслаждаться! Вы можете подавать пудинг прямо в формочках или перевернуть его на десертную тарелку, чтобы карамельный соус был сверху.
9. Пудинг из манки будет храниться до 5 дней в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Добавляйте манку в холодное молоко. В отличие от некоторых рецептов, которые рекомендуют добавлять крупу в кипящее молоко, я советую не использовать этот метод. При добавлении манной крупы в горячее молоко она будет слипаться, и вы не получите гладкую и однородную текстуру. Добавление манки в холодное молоко и постоянное взбивание до тех пор, пока смесь не закипит, даёт наилучшие результаты.
Дайте пудингу остыть. Этот пудинг намного вкуснее после минимум 8 часов в холодильнике. Это позволяет карамели полностью расплавиться и впитаться в пудинг.
Добавляйте разные вкусы! Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив специи, такие как корица и кардамон, или сухофрукты, такие как изюм, нарезанные финики или сушёный инжир!
Отрегулируйте консистенцию. По этому рецепту получается пудинг, который может держать свою форму, поэтому вы можете перевернуть его на тарелке (с карамелью сверху). Если вы предпочитаете пудинг с более кремовой консистенцией, используйте только 4 столовые ложки манки вместо 6.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com