Ингредиенты:
1 чашка измельченных грецких орехов
1 чашка фиников меджул
½ чашки какао-порошка
Щепотка морской соли
1 ст. л. какао-крупки (или больше по вкусу)
Рецепт:
1. Поместите грецкие орехи в кухонный комбайн и перемалывайте в течение пары секунд, чтобы получилась мука грубого помола. Затем добавьте финики без косточек, какао-порошок и соль и мешайте, пока не образуется влажное комковатое тесто.
2. Выложите смесь в форму размером 20х20 см, посыпьте какао-крупкой и прижмите, чтобы получился плотный слой брауни; нарежьте на порции и подавайте к столу. Также можно сформировать из смеси шарики и обвалять их в какао-крупке.
Вероника Кузьмина
Фото: @HotChocolateHitsOfficial / youtube