Ингредиенты:
2-3 измельченных зубчика чеснока
2 + 2 ст.л. оливкового масла
2 средних баклажана
2 средних цукини
3 больших помидора
2 болгарских перца
Нарезанный пучок свежего базилика или смесь прованских трав (или и то, и другое)
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180⁰С. Сложите перцы в пакет для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут. Когда перцы будут готовы, дайте им немного остыть и очистите от кожи и семян. С одного помидора снимите кожицу, сделав на нем надрезы и залив кипятком на 5 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Нарежьте кубиками помидор без кожицы и добавьте его и очищенный перец к луку. Тушите в течение 7-8 минут. Переложите смесь в блендер и измельчите до консистенции густого соуса. В ступке или блендере измельчите чеснок с солью, перцем, базиликом и/или прованскими травами.
Нарежьте кружочками цукини, баклажаны и оставшиеся помидоры. На дно формы для запекания вылейте соус. Чередуя, выложите овощи. Равномерно распределите сверху оливковое масло с травами и чесноком.
Запекайте блюдо под фольгой в течение 20 минут, а затем без фольги еще 20.
Екатерина Романова