7 стаканов овощного бульона
1 ст. л сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 стакана риса арборио
½ среднего кабачка цукини, тонко нарезанного
10 вяленых помидор, нарезанных и размягченных
1 ч.л сушеного тимьяна
6 ст.л. тертого пармезана или моцареллы
1 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
Черный перец
Рецепт:
-
Довести до кипения овощной бульон в средней кастрюле, уменьшить огонь.
-
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Обжарить 3 минуты лук до размягчения. Засыпать рис и еще 2 минуты готовить, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон. Ризотто будет готово, когда приобретет кремовую консистенцию, но рисовые зерна останутся твердыми в центре.
- Добавить цукини, вяленые помидоры и тимьян. Перемешать. Перед подачей на стол соединить с базиликом и 3 ст. л. сыра. Разделить ризотто на 6 порций, посыпать оставшимся сыром и приправить перцем.